Sul à Mesa

O melhor da gastronomia mediterrânica marca presença neste espaço distinto, com winebar e apresentações de cozinha ao vivo. A dieta mediterrânica estará na base da oferta destas experiências. As sessões práticas de cozinha e as apresentações, que também incluem degustação, serão protagonizadas por diferentes chefes de cozinha.

Reproduzir vídeo

Showcookings

Palco Sul à Mesa

Programa

Dia 3/10

19h00

SHOWCOOKING “SABORES QUE VALORIZAM O TERRITÓRIO: SARMALE (ROLINHOS DE COUVE RECHEADOS COM SABORES DO ALENTEJO) E CREPES COM REQUEIJÃO E DOCE DE UVA” | CHEFS ALICE PEREIRA E GABRIELA JDERU | ORG. ALUNOS DA ESCOLA SECUNDÁRIA DE OURIQUE DE RESTAURAÇÃO E BAR – MUDA_TT/CSNSGRAÇA | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

20h30

DUO GUITARRA E FLAUTA TRANSVERSAL MARGARIDA FERNANDES E RUI CAEIRO | PALCO SUL À MESA

Dia 4/10

13h00

GUITARRA PORTUGUESA – HENRIQUE LEITÃO | PALCO SUL À MESA

15h00

SHOWCOOKING “ESTUFADO DE JAVALI, ESPUMA DE HORTELÃ E PICKLE DE CEBOLA ROXA” CHEF PEDRO RAPOSO | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

16h30

SHOWCOOKING MEDALHÕES DE PORCO ALENTEJANO ACOMPANHADOS DE MARMELOS AURORA | CHEF SAUDADE CAMPIÃO – RESTAURANTE A PIPA | BEJA EXPERIENCE – CMB | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

19h00

VINHOS DE LISBOA POR ANÍBAL COUTINHO | ORG. CVR LISBOA | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

20h30

DUO DE VIOLINO E VIOLONCELO – ANDREIA FERNANDES E VALTER MARRAFA | PALCO SUL À MESA

Dia 5/10

13h00

GUITARRA A SOLO – JOÃO NUNES | PALCO SUL À MESA

15h00

SHOWCOOKING MEL E NOZ | CHEF JOANA BARRIOS | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

17h00

SHOWCOOKING ARROZ DE COGUMELOS E ERVAS FINAS ALENTEJANAS | CHEF CARLOS AFONSO | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

18h00

HARMONIZAÇÃO DE PRESUNTO DE PORCO ALENTEJANO DE OURIQUE COM ESPUMANTES DE BEJA | JOAQUIM MÁRIO E MANUEL BAIÔA | STAND CM OURIQUE | VINIPAX | PAVILHÃO DOS SABORES

19h00

SHOWCOOKING LEBRE COM GRÃO E NABOS | CHEF ANTÓNIO NOBRE | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

20h30

DUO EDUARDO ESPINHO E CONVIDADO | PALCO SUL À MESA | PAV.SABORES

Dia 6/10

11h00

COZINHA SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS – BOLO DE CHOCOLATE E BRIGADEIRO ALTERNATIVO | CAKERY BY SOFIA COUTINHO | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

13h00

GUITARRA A SOLO – JOÃO NUNES | PALCO SUL À MESA

14h45

PUDIM DE AZEITE PARING COM TERRAS DO SUÃO DA COOPERATIVA AGRÍCOLA DE GRANJA AMARELEJA | CHEF JOSÉ CARLOS LOBITO DA ESCOLA PROFISSIONAL DE MOURA E MUNICÍPIO DE MOURA E ENÓLOGO JOSÉ PITEIRA | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

17h00

ARINTO EM BUCELAS E NO ALENTEJO POR ANÍBAL COUTINHO | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES

18h30

APRESENTAÇÃO DO LIVRO ALENTEJO DE HONRA DE JOSÉ CALADO COM PROVA DE VINHOS DE TALHA PELA APVT | JOSÉ CALADO COM MANUEL BAIÕA | ORG. CM BEJA E APVT | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES