Sul à Mesa
O melhor da gastronomia mediterrânica marca presença neste espaço distinto, com winebar e apresentações de cozinha ao vivo. A dieta mediterrânica estará na base da oferta destas experiências. As sessões práticas de cozinha e as apresentações, que também incluem degustação, serão protagonizadas por diferentes chefes de cozinha.
Showcookings
Programa
Dia 3/10
19h00
SHOWCOOKING “SABORES QUE VALORIZAM O TERRITÓRIO: SARMALE (ROLINHOS DE COUVE RECHEADOS COM SABORES DO ALENTEJO) E CREPES COM REQUEIJÃO E DOCE DE UVA” | CHEFS ALICE PEREIRA E GABRIELA JDERU | ORG. ALUNOS DA ESCOLA SECUNDÁRIA DE OURIQUE DE RESTAURAÇÃO E BAR – MUDA_TT/CSNSGRAÇA | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
20h30
DUO GUITARRA E FLAUTA TRANSVERSAL MARGARIDA FERNANDES E RUI CAEIRO | PALCO SUL À MESA
Dia 4/10
13h00
GUITARRA PORTUGUESA – HENRIQUE LEITÃO | PALCO SUL À MESA
15h00
SHOWCOOKING “ESTUFADO DE JAVALI, ESPUMA DE HORTELÃ E PICKLE DE CEBOLA ROXA” CHEF PEDRO RAPOSO | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
16h30
SHOWCOOKING MEDALHÕES DE PORCO ALENTEJANO ACOMPANHADOS DE MARMELOS AURORA | CHEF SAUDADE CAMPIÃO – RESTAURANTE A PIPA | BEJA EXPERIENCE – CMB | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
19h00
VINHOS DE LISBOA POR ANÍBAL COUTINHO | ORG. CVR LISBOA | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
20h30
DUO DE VIOLINO E VIOLONCELO – ANDREIA FERNANDES E VALTER MARRAFA | PALCO SUL À MESA
Dia 5/10
13h00
GUITARRA A SOLO – JOÃO NUNES | PALCO SUL À MESA
15h00
SHOWCOOKING MEL E NOZ | CHEF JOANA BARRIOS | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
17h00
SHOWCOOKING ARROZ DE COGUMELOS E ERVAS FINAS ALENTEJANAS | CHEF CARLOS AFONSO | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
18h00
HARMONIZAÇÃO DE PRESUNTO DE PORCO ALENTEJANO DE OURIQUE COM ESPUMANTES DE BEJA | JOAQUIM MÁRIO E MANUEL BAIÔA | STAND CM OURIQUE | VINIPAX | PAVILHÃO DOS SABORES
19h00
SHOWCOOKING LEBRE COM GRÃO E NABOS | CHEF ANTÓNIO NOBRE | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
20h30
DUO EDUARDO ESPINHO E CONVIDADO | PALCO SUL À MESA | PAV.SABORES
Dia 6/10
11h00
COZINHA SAUDÁVEL PARA CRIANÇAS – BOLO DE CHOCOLATE E BRIGADEIRO ALTERNATIVO | CAKERY BY SOFIA COUTINHO | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
13h00
GUITARRA A SOLO – JOÃO NUNES | PALCO SUL À MESA
14h45
PUDIM DE AZEITE PARING COM TERRAS DO SUÃO DA COOPERATIVA AGRÍCOLA DE GRANJA AMARELEJA | CHEF JOSÉ CARLOS LOBITO DA ESCOLA PROFISSIONAL DE MOURA E MUNICÍPIO DE MOURA E ENÓLOGO JOSÉ PITEIRA | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
17h00
ARINTO EM BUCELAS E NO ALENTEJO POR ANÍBAL COUTINHO | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES
18h30
APRESENTAÇÃO DO LIVRO ALENTEJO DE HONRA DE JOSÉ CALADO COM PROVA DE VINHOS DE TALHA PELA APVT | JOSÉ CALADO COM MANUEL BAIÕA | ORG. CM BEJA E APVT | SUL À MESA | PAVILHÃO DOS SABORES